今天是,欢迎访问全国妇联之根网站!
红色寻根网首页>>寻根溯源
首页 >>  寻根历程 >>  历程简介  >>  正文
全国妇联
  2006年4月17日,中华苏维埃共和国妇女生活改善委员会旧址修复开放。全国妇联党组副书记、副主席、书记处书记陈秀榕,全国妇联书记处书记甄砚,江西省妇联主席李亚平、赣州市、瑞金市领导等出席揭幕仪式。

  中华苏维埃共和国妇女生活改善委员会成立于1932年4月,旧址位于瑞金市叶坪革命旧址群内,中央红军长征后,遭到国民党破坏,加上年久失修,房屋倒塌。2004年,全国妇联拨出专款进行修复,并挖掘相关史料进行陈列展出。

  全国妇联党组副书记、副主席、书记处书记陈秀榕在揭幕仪式上讲话时说,中华苏维埃共和国妇女生活改善委员会,在中央苏区两年多时间里,创造性地开展工作,写下中国妇运史上诸多第一,为根据地革命斗争及红色政权的巩固和发展,作出了突出贡献;培育形成的“坚定信念、砸碎锁链、自强不息、无私奉献”苏区妇女革命精神,激励了一代又一代妇女和妇女工作者。各级妇联组织和广大妇女干部要继续发扬革命先辈的光荣传统和优良作风,为维护社会稳定,促进经济和社会发展作出更大的贡献。

  中共赣州市委副书记、市纪委书记王萍在揭幕仪式上致欢迎辞。

  2007年1月10~11日,全国妇联以“送温暖、三下乡”为主题,向江西省农村捐赠了小额扶贫循环金、母亲水窖、妇女创业项目、春蕾小学、农村妇女科技培训等项目资金和扶贫物资,价值458万元,其中向瑞金市捐赠120万元的项目资金和物资。活动期间,全国妇联党组书记、副主席黄晴宜一行对中华苏维埃妇女生活改善委员会旧址、黄柏乡胡岭村麻下塘新农村建设“巾帼示范村”等地进行了考察,走访慰问了沙洲坝镇春蕾女童杨路平、象湖镇贫苦女党员陈才秀、象湖镇苏区女干部钟新年娣,还到叶坪、沙洲坝革命旧址群参观,向红军劣势纪念塔献了花篮。