今天是,欢迎访问全国妇联之根网站!
红色寻根网首页>>
首页 >>  寻根动态  >>  正文
全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立在我市参观考察
  2011年9月21日至23日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立深入我市参观考察,全国妇联副主席孟晓驷随同考察。省委常委、省人大常委会副主任陈达恒,省人大常委会秘书长魏民,赣州市委副书记、代市长冷新生,赣州市委副书记王少玄,赣州市人大常委会主任骆炳峰,赣州市委常委、瑞金市委书记钟炳明,赣州市人大常委会副主任赖义金,赣州市副市长唐玉英及我市领导赖晓岚、严水石、阳纯普、赖华振等陪同考察。

  考察期间,陈至立一行先后来到叶坪、沙洲坝红色旧居旧址参观。在妇女生活改善委员会旧址参观时,陈至立详细了解了苏区时期的妇女工作。她说,苏区时期卓有成效的妇女工作实践,是我们党的妇女群众工作的源头。并强调,各级妇联要充分发挥组织优势,关心妇女的切身利益;要努力提高组织妇女、引导妇女、服务妇女、维护妇女合法权益的能力,积极参与社会管理创新工作,继承和发扬革命老区光荣传统,创造性地做好新形势下妇女群众工作。期间,陈至立还在“一苏大”旧址题词:“大力发扬苏区精神,全面建设小康社会”。