今天是,欢迎访问全国妇联之根网站!
红色寻根网首页>>
首页 >>  寻根动态  >>  正文
宋秀岩在瑞金调研妇女儿童工作






  2011年8月29日,国务院妇女儿童工作委员会副主任、全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩等全国妇联领导在省政府副省长、省妇儿工委主任谢茹,省妇儿工委副主任、省妇联党组书记、主席李亚平,赣州市委副书记王少玄,赣州市委常委廖明耕、赣州市副市长唐玉英等省、赣州市领导陪同下,在瑞金市调研妇女儿童工作。瑞金市委书记钟炳明、瑞金市委副书记、市长赖晓岚、瑞金市委副书记严水石等领导陪同调研。

  宋秀岩一行先后前往叶坪旧址群、妇女生活改善委员会旧址、沙洲坝红井旧址群参观,向红军烈士纪念塔敬献花篮,品尝红井水,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。每到一处,宋秀岩都仔细聆听讲解员介绍,认真观看展出的历史照片和有关资料。在妇女生活改善委员会旧址前,宋秀岩与基层妇联干部亲切合影留念。

  宋秀岩一行重点到瑞金市妇保院调研免费婚检、妇女儿童保健工作,到瑞金市沙洲坝镇大布村百花园社区调研“妇女之家”及红都妇女学校工作。

  在瑞金市妇保院免费婚检一站式服务中心,宋秀岩一行现场察看了婚姻登记窗口、儿童体格发育门诊、发婚检室及新生儿重症监护室。宋秀岩与医疗专家对婚检作用和实施现状进行了交流,并指出,要使婚检真正成为群众的自觉行为,就必须开展有针对性的检查项目,发挥婚检在预防出生缺陷方面的重要作用。

  在百花园社区,宋秀岩详细了解了“妇女之家”工作开展情况,并与基层党政干部、妇女群众进行了亲切交谈。宋秀岩强调,要切实发挥妇联的凝聚作用,做好群众自治与部门管理的衔接,以更加扎实有效的工作为广大妇女群众服务。最后,宋秀岩还来到“妇助会”理事长杨瑞萍家中,亲切地和她拉起了家常:“你的砖厂有多少工人?”“一年生产多少个月”“一年的收入有多少?”当听到杨瑞萍通过妇女小额担保贷款,扩大了生产规模,帮助周围妇女就业时,宋秀岩高兴地夸赞她是个女能人,并勉励她继续做好“妇女之家”管理,为社区妇女服务。

                                                                                                                                                                                                                                                                  (瑞金市妇联 邹宛苡)