今天是,欢迎访问全国妇联之根网站!
红色寻根网首页>>
首页 >>  寻根动态  >>  正文
全国妇联"送温暖、三下乡"示范活动在瑞金举行



  2007年1月11日上午,全国妇联2007年“送温暖、三下乡”示范活动启动仪式在红色故都瑞金市举行。1月10日,省委书记孟建柱在南昌会见了来赣出席活动启动仪式的全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晴宜,全国妇联副主席、书记处书记洪天慧。省委副书记王宪魁出席了启动仪式。

  启动仪式上,王宪魁代表省委、省政府对全国妇联在江西开展“送温暖、三下乡”活动表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,多年来,全国妇联对我省经济社会发展和妇女儿童事业的进步给予了极大的关心和支持。全省各级党组织和妇联组织,将进一步贯彻落实好党的十六届六中全会精神,努力做好各方面工作,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,推动我省构建社会主义和谐社会的进程。

  黄晴宜说,全国妇联把每年的“送温暖、三下乡”活动作为联系和服务农村妇女儿童的重要载体,力所能及地帮助农村妇女儿童解决生产、生活中的一些实际问题,在广大农村家庭中大力倡导科学、文明、健康的生活方式,为建设社会主义新农村建设发挥应有的作用。

  启动仪式上,黄晴宜、洪天慧代表全国妇联向瑞金及我省其他农村捐赠了458万元资金和物资。同时现场还开展了文艺演出、科普、法律、卫生等宣传咨询活动。

  仪式之后,黄晴宜一行专程走访慰问了瑞金市的部分贫困女党员、苏区女干部和春蕾女童,还前往黄柏乡胡岭村麻塘巾帼示范村进行调研。省委常委、赣州市委书记潘逸阳陪同调研。